НОВОГОДНИЙ УЖИН

НОВОГОДНИЙ УЖИН
Бывает самый долгий ужин
За праздничным столом, под новый год,
Когда мы счастливы и нам никто не нужен,
А, может и нужна? - Наоборот!
 
Когда старательно готовлю угощенье,
Когда подводится итог за целый год,
Когда я попрошу твоё прощенье
Как, впрочем скажешь ты - наоборот!
 
Сверкает ёлка! Пахнут свечи!
Шампанского бокал, с икрою бутерброд
Я помню этот год и ласковые встречи -
Я думаю, а ты - наоборот ?
 
Курантов бой, исполнится желание,
А за окном пурга - круговорот
Кружится голова твоим очарованием
И ты хмельной! Или - наоборот?
 
Под утро - стол чужой - погасли свечи
И ты меня посадишь в самолёт
Я на вопрос твой, просто не отвечу,
А ты не спросишь, иль - наоборот?
 
Закончился наш самый длинный ужин
За праздничным столом, под Новый год
И я подумала -" А ты мне нужен?"
А впрочем, как и я - наоборот...
***************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116011303966