ПИСЬМО ПОДРУЖКЕ (ПОДРАЖЕНИЕ С. ЕСЕНИНУ)

Ты жива ещё, моя подружка?
Жив и я. Привет тебе привет!
Пусть струится над твоей подушкой
От торшера несказанный свет.
 
Слышал я, что ты тая тревогу,
Села за учебники ,как встарь,
И читаешь в них про носорога,
И про многую другую тварь.
 
И тебе в осеннем синем мраке
Часто видится одно и тож:
Будто кто то сумчатой собаке,
Саданул под сердце финский нож.
 
Ничего родная!Успокойся.
Это только тягостная бредь,
Вытри слёзы, радость, и умойся,
И не вздумай с горя умереть.
 
Ты придешь, когда раскинет ветви
По-весеннему твой белый сад,
Для гербария мы будем на рассвете
Собирать цветы, как много лет назад.
 
Ты, учиться не бросай! Прошу не надо!
Помни, что ученье,это свет!
Всё равно иль поздно или рано,
Ты закончишь биофакультет.
 
Я по-прежнему всё также неженатый
Думаю,Создатель мне простит,
Что в стихах немного хамоватый,
И чуть старше может стал на вид.
 
Помню всё, о чём с тобой мечталось,
Только жаль не всё у нас сбылось,-
До утра совсем чуть-чуть осталось,
Да и я стихами надоел, небось.
 
Ну так до свидания,подружка!
Этот стих кончаю я писать,
Под тобою мягкая подушка,
А на ней приятно очень спать!