Календарь

Глаза мелькают словно птицы,
Как будто что-то говоря,
Перевернули мы страницы
Настенного календаря...
 
Рукой легонько за листочек,
Как будто сложив два крыла,
И потянув за уголочек,
Его совсем оторвала...
 
И тот листок с числом на обороте
Спустился сакурою вниз...
(Число тринадцатое было вроде,
Как будто жизненный каприз...)
 
Но нет расстройства, день ведь новый
Пришёл как новенький листок!
Я точно знаю, был он не кленовый
И был там загнут уголок!..