Я пью вино стихов...

Сложились строки, строфы и созвучья...
Служили року и эпохе невезучей.
И в лету канули безудержные вирши,
Такие пряные, как с перезревом вишни.
Сложились строки, как сложились, так и вышли,
А вишня пьяная, с горчиною та вишня...
Я пью вино стихов, смакуя в одиночку
Ещё глоток, ещё не вызревшую строчку.
Созвучья рифм-какое сладкое похмелье,
Весь урожай припрятан в старом подземелье.
Там сундуков запасы и дубовых бочек,
В них зреют мысли, вИна строф и вИна строчек.