Рождественский подарок

Рождественский подарок
Вечер. Тихо. Одеялом
Все окутано кругом,
Только путник запоздалый
По дороге мчит бегом.
Сам румяный, нос картошкой,
Глазки бисером горят.
Вот видны уже окошки,
И народ молитве рад.
Церковь, словно мать Господня,
Вся в убранстве и чиста.
Всюду счастье, ведь сегодня
День Рождения Христа!
Наш мальчишка с любопытством
В церковь входит, шапку сняв.
Он перстами окрестился
И в толпу… О, юный птах!
Свечи с треском пляшут танцы
Под молитвенный мотив.
Здесь у каждого есть шансы
Взять добро и позитив.
И от мала до велика,
Дух обретши в день святой,
Славят Господа и Сына,
Ставши дружною семьёй.
Кто-то просит подаянье,
Кто как может подаёт…
Пусть сегодня Он не с нами!
Всё ж пастух овец ведёт.
И пускай в мальчишке этом
Не угаснет огонёк!
Пусть с Рождественским приветом
Он потом домой придёт.
Он ещё не знает просто,
Что судьба предрешена.
Этот вечер для ребёнка
Будет памятен всегда.
Через многое пройдёт он,
С Божьей силой будет жить,
Посвятив себя Отчизне,
Будет Господу служить.
Ангел чистый, добрый, светлый
Будет с ним везде, всегда!
Тот «Рождественский подарок»
Не забудет никогда!