Таксистам посвящаю

Таксистам посвящаю
Люблю ходить пешком, конечно,
но очень часто тороплюсь.
Сажусь в такси, сама беспечность,
и как в кино, вперёд несусь!
Но это, собственно, вступленье.
А про такси хочу сказать ,
Что это умное явленье –
нам, соням, в жизни помогать.
 
Не только скоростью машины,
и не комфортом, не теплом –
Общением с живым мужчиной,
и о событии любом.
Тут анонимность много значит.
Мы оба можем много врать.
Но если темой озадачить,
то можем души открывать.
 
Я жизнь узнала от таксистов -
ведь каждый рассказать спешит
Как на духу, о своей жизни,
чтобы потом спокойно жить.
Секретных новостей, пожалуй,
нигде негласно не узнать
И лишь таксист, понизив голос,
об этом может рассказать.
 
Хочу ответственно заметить,
таксист – психолог и отец!
Поможет словом, взглядом, делом!
Он на все руки молодец!