в какой-то жизни

в какой-то жизни
В какой-то жизни, но в другой, не в этой,
Мир полон был загадочных чудес.
И птицей над огромною планетой
Мечта плыла в бескрайности небес.

И открывались ей чужие страны,
И покорялись первозданностью вершин
Седые горы. Вековые тайны
Шептал родник – забытый пилигрим.

В какой-то жизни, но в другой, не в этой,
Встречал меня угрюмый океан.
И ветер звал с собою на край света,
И подставлял ладони великан.

И погружаясь в тёмные пучины,
Загадочен и странен мир морской,
Я узнавал во всём Первопричину.
В какой-то жизни, но совсем в другой.


17.12.09