снегу

Мы, царапая воздух,
кружимся.
Нас не ждут,
но мы ночью придём.
По дорогам,
стеною ложимся.
И под шагом,
чьим-то умрём.
 
Коль случиться,
подхватит ладонь нас,
проходящего в ночь человека.
Мы серебряным дождём в раз,
Окунём его пальцы в реку.
 
Мы с тобою,
куски облака с севера.
Мы срываясь, льём песню зимы.
Тела наши,
части холода белого.
когти мы, обломки скалы.. ..