Если сердце молчит

Если сердце молчит
Одиночество всегда временно.
Несомненна польза уединения.
В ответственность каждому вверено,
Извлекать пользу из положения.
 
Невозможно в любви вечно плавиться,
Превращая сердце в огарочек.
Можно просто желать и нравиться.
Встреча каждая, как подарочек.
 
Можно вместе сидеть на лавочке,
Говорить о привычных пустяках,
И смотреть, как в колясках мамочки,
Возят будущее в цветных носках.
 
Ну и Бог с ней, с многострадальной
Разрывающей сердце тоскою -
Любовью давней, неразделённой,
Что пожизненно будет с тобою.
 
Всё проходит, и всё меняется.
Мы не вечны, и чувства временны.
Канитель жизни долго тянется.
Мы судьбе прозорливой вверены.
 
Так зачем же терзаться сомненьями?
Без любви жизнь еще не потеряна.
Цепь крепка неразрывными звеньями
Веры в будущие поколения.
 
Ты не жди, что придет и постучит.
Сам стучи и тебе откроют.
Даже если сердце твоё молчит,
Постарайся не хмурить брови.
 
***
 
01.10.16.
 
*****************************