Бренность

Над мёртвым червяки глумились
И насыщались телом всласть.
Вчера он звался Ваша милость,
Имел карету, деньги, власть.
 
Над прахом тление смеялось,
И ускоряла вечность ход.
Вчера он знал одну лишь радость -
На бал сегодня не придёт!