Мороз в Сибири - не курьёз...
Мороз в Сибири - не курьёз,
Особенно под сорок...
Синеет спелой сливой нос,
А снег - не тёплый творог.
И ты себя осознаёшь
В беседе с ним приватной
И говоришь: - Ядрёна вошь,
Здесь край-то благодатный!
И дух крепчает на ветру,
Мошкою мысли вьются...
Беру простор, мол, весь беру...
А пальцы брать не гнутся.