Белянка

 Белянка – всегда нечто смуглое

 с плоской окружностью и зеленой яшмой на тыльной стороне.

Она похожа на бубенчатый кристалл, пахнущий как зимородок и едкий на вкус. 

Усредненный полюс делает ее прозрачной, но бока, как бедра самовара, выдают

 ее развратную черноту.

Руки, похожие на укор, напоминают медитативный пол с узорами и без узоров. 

Запах чая выдает растительное происхождение Белянки, хотя анатомический 

взгляд так похож на человека. 

Мраморный изгиб исключает силуэт во время сна, и только яркая соль дотягивает

до структуры графита, и бриллиант нефрита одной гранью подгибает глаз,

 привыкший к одиночеству. 

Зеленая ржавчина абсолютизирует пирамидальную красоту, и копна волос

 вырастает с 

пшеничной яростью на бирюзовых губах, хоть ничто не похоже на камень, но на

 твердость, готовую растаять в кипятке. 


Белизна геометрии делает Белянку очень нужной для ситуации, и идеальный 

желтый, чуть не 

обсохший, подразумевает трансцендентность, непонимание, принятие, вызванную

 боль и проехавшую любовь. 


Капля крови после неудачной перестановки вылилась в объективность реалий и

 личных поступков, в обещания на новый год. 

Втянутый 25-ый кадр выбил лето из-под солнечного ожога, и Белянка чуть 

изменила ожидание, 

человеческое ожидание, не кончающееся фотосинтезом, а только синтезом звуков

 палубных шагов, 

когда тихо, и разворот на 180 градусов вызывает рвоту от максимального

 напряжения, и пустота Белянки становится такой заметной. 


Ни один бок не выровнен, и потерянное время ужасает, и смешно глядеть на 

пупок и лист, 

что срослись во имя прогресса, позабыв о композиции и позиции белизны, и

 призма белая 

покрыла стыд пальцев, и на кларнете, около присутствия Белянки, играл 

«Маленький принц»,

очень влюбленный в хрустальную походку Белянки и в тряпку для очистки 

растительной наготы. 

Квадрат и линии зарисовки маскировали походку. Колено, чуть левее, выражало

 беспокойство;

чуть правее – бестактность танго, и пупок подвязывался на несовместимости.
 

Очевидное лицо, ниже маски, пахло зеленым яблоком, хоть зеленое не 

вписывалось в общую

структуру каменистых намеков, и в воздухе было место только для окна с 

раздвинутыми стеклами и иллюзорным восходом. 

Сон прерывался нашествием великолепной формы смуглых тонов Белянки, и

 обещания рамки 

летали, как бабочки, не знающие света, но так любящие поджариться. 

Белянка чуть передвинута, и солнце вскипело в пепельнице для мудрых 

рассуждений и брызнуло на белизну. Все стало ясно. 

Было незачем расставаться с фигурой, и натура поэта согласилась засечь 

тупость обхода во время лучистых игр и химии Белянки. 

И рядом стало светло, и хрустальное танго свершилось, лишь понадобилось 

втиснуться в 

раздвинутое окно и позволить солнцу добежать до вздоха с намеком на выдох. 


Белянка была прекрасна.