О битве добра со злом

О битве добра со злом
Слышал я рассказы юга
О монахе очень старом.
Как нашёл он путь под землю
В царство Древних, в царство Ночи.
Злые духи ополчились...
Кое-как они отбились:
Тот монах и Стражник Мира...
Крики аспидов летели
И дракона разбудили.
Тот монах бежал в испуге.
Он не смог закрыть ворота.
Злое вышло на свободу
И монаха поглотило.
Но осталось пару строчек,
Что писал он перед смертью:
"Зло с добром столкнулись в битве,
Но случилось то сраженье
Не по воле человека.
И закончится та битва
Без участия людского."
... Что за духи тут колдуют?
Лучше знания - незнанье.
Что касается ученья -
Черти мага не спасают.