Принц и нищий .
От буквы закона ,
Основ бытия ,
До царского трона
На круги своя .
От мести , трагизма
Средь дыма , огня ...
Остылые жизни
Печального дня ...
И в смрадном дыханьи
Слёзы , невзгоды ...
Но в ожиданьи
Во мраке свободы .
Вот нищий рукою
Нащупал свой мрак
И дрожь за собою
Унёс на чердак .
В своё ты жилище
Стучишься клюкой
Не принц ты , а нищий
С судьбою плохой .
А принц - твой спаситель
От бед , нищеты
Он твой повелитель
Поверь ему ты .
Одним он усильем
Встревожит волну
Не будешь бессильем -
Прорвёшь полутьму .
И мрак растворится
Терзаний глухих .
Истории жрица
Продлит век живых .