Жемчужные зерна беру

Сегодня гуляла я в призрачно белом
И радостно в светлом, зимнем саду.
В нем клены шумели и легоньким снегом
Прикрыт был как тканью сугроб на пруду.
 
И птицы там пели и дети играли:
В сугробах резвились, лепили снежки.
Меня в тот момент не манили уж дали,
К полянам и травам где мы – мотыльки.
 
Снежинки порхали: как бабочки быстро;
Как птицы легко и свободно в дали.
А я их ловила совсем не корыстно,
Пригоршни зёрен жемчужных зимы.