Переход

Густеет память тёмно-красным -
Пятно бесформенно, размыто.
Окололунное пространство,
Околоземная орбита...
А боль всё мечется по нервам,
А кровь пульсирует - рывками.
Из истощённого резерва
Всплывает детство - облаками -
И заслоняет здравый разум,
И мысль дробится на кусочки...
Уж лучше - раньше, в темень - разом
Все обрубить, поставить точку!
Блуждает робкая улыбка -
Меня простите, бога ради...
Он обрывает мостик зыбкий
И застывает на кровати.
В окололунное пространство
Перемещается мгновенно -
Там боли нет, там - постоянство,
И свет сочится из Вселенной.