Живи

Ты ищешь слишком легкие пути,
По ним, поверь, недалеко идти.
 
И жизнь была бы ярче, веселей,
Как только бы твой путь стал чуть трудней.
 
Пожить нам в этом мире дан лишь шанс,
Звучит пусть в жизни милый консонанс.
 
Уедь совсем, в далекий край чужой,
Увидишь мир тогда совсем иной.
 
Поверь... не будешь говорить, что жизнь скучна,
Как только ты черпнешь ее сполна.