Вампир

Вампир
Среди шипящей темноты,
Во власти лунного покоя,
Скрепляя адские мосты,
Вампиры млеют от попоя.
 
В крови их жизнь, но там же смерть,
О, как безумен миг всевластья!
Забыть о чувствах, в сердце – твердь,
Чтоб видеть в чьей-то боли счастье.
 
Когда в тисках ты их клыков,
Во власти дикого огня,
Как страшен плен таких оков,
Спасёт лишь приближенье дня.
 
Во взгляде грация веков,
В движеньях волчья хитрость скрыта.
От глаз «серебряных» стрелков,
Покой вампирский тьмой укрытый.
 
О, как же совершенен мир!
Где красота царит навечно.
Из ночи в ночь вампирский пир,
Играет душами беспечно.
 
Кончается сей мрачный путь,
Как только с каплей жизненного яда,
Проникнет смерть, тягучая как ртуть,
Вампир и волк – лишь два похожих взгляда.
 
©Эльвира Аушева