Почему?

Почему?
Почему же так, скажите люди?
Сердце вынь и поднеси на блюде.
А в ответ лишь холод и туманы,
Ложь, бесчестье, злоба и обманы.

Как же веру в чувства не похерить?
Может тоже ложь к себе примерить?
Трудно очень жить среди обмана,
Душу уберечь от балагана.

Сложно просыпаться с жаждой мести,
А потом прощать упадок чести.
Хочется забыть мне эти чувства
И познать любви большой искусство.

Как теперь остаться романтичным?
Как не стать холодным и циничным,
Верить и любить, быть самым нежным,
И тепло дарить дыханьем прежним?