Вспоминаю весну

Вспоминаю весну
***
Куда же, куда ты, ноябрьская ночь?
И где потеряла луну?
Ты, с чёрными крыльями,
– птица точь-в-точь
А я без свечи не усну.
 
Осенняя ночь накануне зимы
Как грех, непрозрачно-черна,
Как тучи – небесного края холмы,
Что в них заплутала луна.
 
Куда позовёшь ты, сестра ноября,
В какую – за гранью – страну?
Светла там луна…
Но, быть может, и зря –
А я вспоминаю весну.
 
21.11.2016