Прошла любовь украдкой,

Прошла любовь украдкой,
Ее шаги легки.
На старенькой тетрадке я
Писал тебе стихи.
Греховною игрой полов,
Чтоб дни, ни кувырком.
Тела с влеченьем и без слов,
Встречаются тайком.
Под огненные выстрелы,
Взбесившихся страстей.
(Для оправданья выстроены
Тысяча идей).
Все просто, странно, весело-
Связала нас печаль.
Мне ждать, ужасно песенно
Из глаз твоих,- прощай.
Играю я мелодию,
Сбивая пальцы в кровь.
Хоть вовсе не молоденький,
Летаю у костров.
А душу снова выстелю
На складках у времен.
И до весны я выстою,
Родной,- да не влюблен.
Истачивая простыни
О пустяков запрет.
Скажу чужые просто мы-
любви меж нами нет.
Все встречи очень грубые,
И только для блаженств.
Вот волки однолюбы - все
Зато полны злодейств...
А мы лишь бились издали,
Со страхом,- все ж теплей.
Корабль плывет до пристани
А в нем полно дверей!
leon1