Июльским летом

Июльским летом иду я полями
             Пшеницу в ладонях своих растирая
             Смотрю на просторы родными глазами
             Летом июльским иду я полями.

             Июльским летом иду я лугами
             Средь полыни высокой
             Где ромашки и мятлик
             Где травы душистые и роса под ногами
             Там летом июльским иду я лугами.

             Не забыть мне июль
             И луга и поля
             Где душа моя там
             Где родные края.