Гостиница

Гостиница
Ах, гостиница-ночлежка,
затерялась среди льдов.
От крыльца кривая стежка
неопознанных следов.
 
Спит посёлок без названья
непробудным зимним сном,
только ветра завыванье,
шорох снега за окном.
 
Стороной обходят вёсны,
позабытый Богом край.
И скрипят уныло сосны, -
Мегион, Уват, Урай...*
 
*В недалеком прошлом посёлки на севере Тюменской области, ныне современные города.