я жду...


Сижу в машине и курю,
Дождь барабанит по стеклу.
Ты не идешь, а я все жду.
Эмоции равны нулю...

Стекает  в ночь остаток дня,
Надеждой призрачной маня.
Мое авто, как западня,
Пытается пленить меня.

Слегка расслабил томный блюз,
Смягчив собой обиды груз.
Неоднозначен наш союз...
Но может это все же плюс?

Казаться кроткой я хочу,
Мне бы кричать, но я молчу.
Оставив клятвы алтарю,
О перемирии молю!

От света фар блестит асфальт.
Тревожит душу тихий альт.
Туман ложится, как вуаль,
Осколки жизни, как хрусталь

Слегка завидую дождю,
Поры осенней бунтарю.
Он барабанит по стеклу...
Я в ожидании курю…