Чаши весов

Планируя жить, ставим мы  цели,
На годы,  месяцы,  дни и недели,
Минуты расписаны все, и  часы,
Но жизни качнутся внезапно весы.
 
Глядишь, и уже равновесия нет,
Опустится  чаша под гирями лет,
И уже видна, в волосах, седина,
Уже чаша доходит до самого дна.
 
Дышать тяжело, и трудно ходить,
Но разум не верит, и хочется жить,
Хочется снова свободно дышать,
Легко, и  быстро по жизни бежать.
 
Но висят на ногах тяжёлые гири,
Сковали которые, мы, в  этом мире.
Снять невозможно, потеряли ключи,
Не поможет никто, кричи, не кричи.
 
Про планы, от страха, свои позабыли,
Ведь все это будет неважно в могиле,
Важнее всего, что там, в верхней чаше,
Мгновения лучшие, всей  жизни нашей.
 
Эти гири, грехи,  вниз, к земле тянут нас,
Груз облегчит грехов  верхней чаши запас,
Эта чаша весов может всё изменить,
Если что-то на ней ты смог накопить.
 
Нужно собрать постараться на чаше,
Добрые мысли, поступки, эмоции наши.
Только этот запас  может чашу поднять,
 Он жизнь нам поможет легко завершать.
 
Строя планы на жизнь, и планируя жить,
Очень важно про Бога, Любовь не забыть,
Нашей жизни весы Бог держит в руках,
Пусть Любовь будет там, а не грех, и не страх.