Мать подводника

На грани житья – выживанья
Старушка в Рязани жила.
Имела простые желанья,
Достичь их никак не могла.
На пенсию много не купишь
И тает она на глазах
Отложишь, запрячешь, получишь
И снова сидишь вся в слезах.
Заманчиво блещут с экрана
Мечтанья обманчивых лет
Рекламой бездушной обмана
И видом рубленых котлет.
Старушкой себя не считала,
Советские снились ей сны.
Доходов страны одеяло
Стянули чужие сыны.
А свой на подлодке в просторах,
Бушующих грозной волной.
Без лишних к тому ж разговоров
Свой долг отдает пред страной