Удел первородных на Руси (вампирский сказ)

Сокрыт глубоко под разлапистым кедром,
В Сибирь занесло при попытке захвата
Славянского мира. На алчности щедрой
Гордыня сюда завела, без возврата.
 
Царить возжелалось, попытка как пытка,
Закопанный дремлешь, в бессилии грозный,
Мечтая о крови, лишённый напитка,
Дарящего ярость. Увы, коматозный!
 
Совсем не случайно расстался с клыками,
Дух русский доступно унял заблужденья.
Имел в пищу кротких, а не с кулаками,
Теперь анонимно твоё впечатленье.
 
Бесстрашный, беззубый, тоскливо-голодный,
Лежишь и грустишь в одинокой могиле.
Кому ты здесь нужен, такой, первородный,
Легенды с тобой на ТВ заменили!