Персть

Персть
Падения на жизненном пути
становятся - хоть реже –
но больней.
Но, поднимаясь, всякий раз с земли,
я становлюсь сильнее, как Антей.
 
И растирая горечь в порошок,
с рук отрясаю призрачную персть…
Воистину: все то, что хорошо
для русского,
то, для китайца – смерть.
 
Ноябрь 2016