Старый бизон (конкурсное)

Старый бизон (конкурсное)
Настал рассвет, но нет росинки даже!
Второй сезон проходит без дождей.
Потрескалась земля, сухой овражек,
Где раньше весело журчал ручей.
 
Среди травы пожухлой одиноко,
Понурив голову стоит бизон.
Его сородичи ушли далёко
Туда, где речек слышен чистый звон.
 
Туда, где травы сочны и высоки,
Где есть вода и ждёт их водопой.
Старик - бизон остался одинокий:
Им надо выжить. Что ж - закон такой.
 
А солнце поднимается всё выше,
А миражи живой водой манят
И даже будто звон речушки слышен!
Но сил уж нет. Почти потухший взгляд...
 
Степных гиен кочующая стая,
Колосса увидав издалека,
Набросилась, визжа, рыча и лая,
Но он стоит! Стоит ещё пока!
 
А он стоит, расставив ноги шире,
Стоит, как будто кто его вкопал!
О, как ужасна смерть в жестоком мире!
Живого жрут!.. Ещё стоит... Упал...
 
Зловещая кружится в небе птица:
Стервятник - гриф зовёт друзей на пир.
Кому-то - смерть, кому-то - поживиться.
Уж так устроен наш безумный мир.