Никите Гомонову. Любимому другу, запутавшемуся в обстоятельствах.

(У неё) лицемерие, ложь, шантаж..
искренность, доброта - муляж.
(У нас) любовь, привязанность - слепота,
дружба, интрига, обман... беда!
 
(Моя) щедрость, верность - порок,
(Твои) отношения, семья - срок,
(Ее) меркантильность, ты падаешь вниз...
(Ты) осторожно! люблю! держись!
 
(Ее) корысть, (Наша) слепота, упрёк...
(Твои) отношения, дети - срок,
(Ее) меркантильность, ложь, шантаж,
слезы, горе, обида - муляж