Часть

Часть
Не осуждай, не жалуйся,
это вредно.
Вброшу тебе идею, на ход ноги:
не убивай, пожалуйста,
тщетно время.
Не распыляйся, силы побереги.
 
Каждый из нас по-своему
ищет счастья,
разные подбирает к нему слова.
Есть человек, которому
станешь частью.
А у меня эта самая часть - мертва.
 
В круглых столах убита здесь,
при Артуре,
выжжена в глупых поисках дульсиней.
Не дотянув до витязя
в тигра шкуре,
но умерев, не знала бесславных дней.
 
Поздно жалеть и звать её,
плакать нечем.
Вместе с убитым временем, часть меня
пала в попытке взятия,
вся из трещин -
впрочем, дороже любого живого дня.
 
К частым стандартам двойственным
непричастен,
буду как дома, но помнить, что я в гостях.
Частная жизнь и собственность,
да и счастье -
самовнушение держится на частях.
 
© Ноябрь 2016