ПЕПЕЛИЩЕ

Как больно, страшно и обидно
   Вдруг обнаружить пепелище
   И осознать, что вот недавно,
   Здесь дом стоял – твое жилище.
 
   Пока что головешки тлеют,
   И от огня еще путь светел…
   А что останется с тобою,
   когда развеет ветер пепел?