2117 (конкурсное)

Переживут войну, разруху,
наладят снова интернет –
увидев, скажут: "Вот непруха,
и как мы жили сотню лет?!
 
Какие люди раньше были!
Поэты! Воины! А мы?
Скафандры, грязные от пыли,
носить всегда обречены!"
 
Сёрвайверы найдут, быть может,
в инфохранилищах судьбы:
романтику, что сердце гложет,
сон в колумбарии мечты…
 
Что там в виденьях старомодных,
в мельканье бледных голограмм?
…Ночь. Улица. И подворотня.
Всё тот же нищенский бедлам!