Ожидание чуда

- Кто там чиркнул, как спичкой, звездою?
На побледневшем небе
луна…
 
Над городом снова и снова
хлопок и грохот сверхзвукового…
 
Под стон электронных часов
сосед просыпается, чтоб заработать  детишкам на корнфлекс…
 
Запах свежего хлеба…
 
…И кофе.
 
Где-то кот, как ребенок заплакал…
 
Вздрогнув от грохота опорожняемых мусорных баков,
мы прижались друг к другу…
 
Мир…
 
Тишина…
 
Кто там чиркнул по небу звездою?!