МОЯ ЗВЕЗДА

Ищу мою звезду и не найду.
Тепло души уходит невесомо.
Ни милостей, ни радостей не жду.
Прощайте все! Я ухожу из дома.
Я всем чужой, и этим я не нов.
А кто я, что я – сам того не знаю.
В душе моей ни песен, ни  стихов,
И вот я эту пьесу прекращаю.
…Отец небесный! Пожалей меня!
И отпусти туда, где нет мучений!
Ни звука… Лишь мерцание огня
Вдали, за лесом, в черноте осенней.
Зачем же этот бессловесный зов
Мне не даёт по всей земле разлиться,
Щекочет слух, по жилам гонит кровь,
И размыкает по утрам ресницы? 
Простите все! Я не умею жить…
Я только робко вглядываюсь в души,
Надеясь их согреть и оградить
От пошлости, от ярости, от стужи…
Зачем я в эту бездну угодил?
Мои друзья уже, как дым, истлели,
И если бы сейчас я с ними был,
Мы мастерили б детские качели,
И запускали б змея в облака,
И смерть бы закусила свое жало.
Моя любовь текла бы, как река,
И надо мной звезда б моя сияла!