«Маленький муравей». Сказка для малышей.

«Маленький муравей». Сказка для малышей.
Однажды, маленький Муравей заблудился в высокой траве. Он долго искал свой муравейник, звал маму, но никто его не услышал. Тогда он сел и горько заплакал. Вдруг, из зарослей травы показались сначала длинные усики, а затем появился и сам Кузнечик. Муравей испугался, потому что он никогда еще не выходил из дому и, кроме своих родственников, никого не видел.
- Ты кто? – вдруг, набравшись храбрости, спросил маленький Муравей.
- Я – Кузнечик! – ответил ему зеленый, как трава, Кузнечик и мило улыбнулся.
- Ты почему плачешь, малыш? Тебя кто-то обидел? Муравьишке стало жаль себя, и он снова собрался было расплакаться, но Кузнечик его остановил.
- Не плачь, во всякой беде можно помочь, если есть рядом друзья. Хочешь, я буду твоим другом? – и ласково посмотрел ему в глаза. У маленького Муравья еще никогда не было друзей, и он очень обрадовался, что Кузнечик – такой большой, зеленый и красивый будет его другом.
- Конечно, хочу. Будь моим другом, - прошептал несмело и улыбнулся.
- Ну, если мы друзья, то теперь можешь смело делиться со мной своей бедой. Рассказывай, что случилось? И маленький Муравей рассказал о том, как он заблудился и как ему теперь страшно и одиноко. Кузнечик, выслушав его, сказал:
- Я смогу помочь тебе, малыш! И тут, Кузнечик заиграл. Такой чудесной музыки наш маленький Муравей еще никогда не слышал. Кузнечик играл, чуть прикрыв глаза, и так красиво, что все вокруг вдруг затихли и стали слушать его. Даже белка, что все время прыгала по веткам, туда-сюда, вдруг остановилась и стала прислушиваться.
Вдруг, маленький Муравей увидел свою маму. Она еще издалека услышала волшебную игру Кузнечика и пришла послушать ее поближе.
- Мама! Мамочка, ты нашлась! Как я рад! А у меня есть друг! – закричал он и бросился ее обнимать.
Кузнечик закончил свою песенку и радостно улыбнулся.
- Вот видишь, малыш, главное в жизни - иметь хороших друзей, тогда никакие беды тебе не страшны.
 
17. 11. 2016 г.