О друге

У меня есть друг Алёха.
Выпьет за двоих.
Никому не сделал плохо,
Очень добр и тих.

Видит мир он, как спросонок.
Как бы полуспит.
Для кого-то он подонок,
Дрянь и паразит.

Что ж, и это нам не ново:
Есть такой народ.
Но мой друг до Горбачёва
Был конструктор.
Вот!..