Сны бетонных стен

Сны бетонных стен
Солнце не согреет этот мир.
Дым с металлом, ядом и обманом,
Век не знал о том, что нам сулил
Да закат окрасил наши волосы багряным.
 
Мы сидим на крыше, свет в лицо,
Из бетонных склепов веет холод,
Сердце-саркофаг закрыт давно,
Я хочу кричать в звенящий голос.
 
Стылой сыростью окутана земля,
Может кто и прав, но я то знаю:
Ты замолк, от солнца нет тепла,
Пусть и не горю, но все ж сгораю.
 
А над головой не стая птиц,
А над головой металл, да копоть,
Не поцеловать и не убить,
Панцирь с респиратором - наш профиль.
 
Черви разрывают землю в клочь,
Ни алмазов, ни угля - забыли,
Воздух -яд, да как ему помочь?
Нимба нет, лишь атомные крылья.
 
Тишина и звезды - только миф.
Свет прожекторов, да гул заводов,
Нас собрали под невидный гриф,
Да не пей ты, глупый, эту воду...