Стаккато

Утро туманное снег доедает на завтрак
И ноябрит отфильтрованной влагою морось.
Небо на трубы накинуло облачный фартук,
И потускнели огни сладко-радужно морщась.
 
День мутно-серый с оттенком белёсой помады
Выжмет из парков последние признаки краски.
Осень ответит на крик журавлиный… стаккато,
острой тоской надрывая душевные связки.