Они уходят осенью от нас...

Они уходят осенью от нас...
Они уходят осенью от нас
Так молчаливо, просто и некстати.
Простое кресло, уголок кровати,
Где их привыкли видеть всякий раз,
 
Нам оставляя недопитый чай
С листами недочитанной газеты,
Последний разговор, обрывки лета
С тревогой "неотложки" по ночам.
 
Не выразить утраты этой боль,
Как говорил поэт с душой ранимой:
"Остановись, мгновенье, ты не столь
Прекрасно, сколько ты неповторимо".