Среднерусский пейзаж

Бесконечные светлые дали
В Среднерусских неярких степях.
Все, что эти края повидали,
Сохранилось в седых ковылях.
Щебетанье озябшей пичуги.
И отчаянный крик ямщика
Потерявшего, в бешеной вьюге,
Путеводный просвет огонька.
Сберегала могучие рати,
Стебельками укрыв от врага.
И прощала грехи, Христа ради,
Награждая куском пирога.
Напиталась и потом и кровью.
Восхищая цветастым ковром,
К новой жизни манила любовью,
Под весенний ручьев перезвон.
Буйством цвета откликнешься снова,
На задорный призыв журавля,
Что вернется в родное гнездовье.
Благодатная наша земля!