зимний вечер

Зимний ветер, зимний вечер:
Гул метельный за окном;
Не звучат в квартире речи
Пожеланий перед сном.
 
С книгой ты в своей постели ,
Я за стенкой на своей:
Чувства наши потускнели-
Нету страсти первых дней,
 
Где с тобой не отлучались
Друг от друга ни на миг,
Вечерами любовались -
Было вовсе не до книг.
 
Зимний вечер. Зимний ветер
Не снижает вьюги тон....
Теперь знаю, что на свете
Нет любви - есть сладкий сон.