Мир без тебя так пуст... (Высоцкому)

Молчат серебряные струны
В угар оплавленных свечей.
Забыт былой каприз фортуны,
Ты так давно уже ничей.
Никто не ждет тебя с работы,
И чай кипит не для тебя.
Давно. Презрев свои заботы,
Ушел ты в сон небытия.
Мир без тебя так пуст и грешен,
Тебе замены нет, увы…
Взор безутешный безутешен
Тобой покинутой вдовы.