Просто быть... так непросто

Рвутся струны души о жалобный стон аккорда.
В нем есть суть …все ещё… умирающей жажды жить.
Больше чем не умею... уже не хочу быть гордой.
Больше чем не хочу… я уже не умею быть.

Просто быть… так непросто. И сонная тьма терзаний
Повергает в тоскливый скулёж о печалях дня.
На встревоженный крик мне Фортуна ответит молчаньем,
Ведь давно: ни меня – у Судьбы, ни судьбы – у меня.