В глубинке средне-русской полосы

В глубинке средне-русской полосы
В глубинку средне-русской полосы
Не ходят поезда и электрички,
Кукушка, бросив старые часы,
Умчалась к чёрту на кулички.
 
И время словно пятится назад
Теряясь за берёзовым околком,
Столетний дед курящий самосад,
Лошадка пегая с натруженною холкой.
 
Когда то здесь проложен был прогон
По белой в одуванчике дороге,
В монастыре вечерний слышен звон,
Напоминая мне о сирых и убогих.
 
Настоем травным пахнущий рассвет
Распорот гласом звонким петушиным,
Умоюсь я спустя семнадцать лет
Из старого побитого кувшина.
-----------------
А на заре под муканье коров
Взбежав на вал, на самый превысокий,
Откинув тяжесть собственных оков
Расправил крылья в небе ясный сокол.