Почти Булгаков

Почти Булгаков
Смешно до безумия, горько до слёз.
И ветер какую-то бурю принёс.
И всё совершенно не то и не так.
И правит по-прежнему балом дурак.
И бал - не великий, и ночь - не темна.
И нарастает на небе луна.
И королева грустит у санскрита *.
Она королева, но - не Маргарита.
А рядом льют воду с шипеньем фонтаны.
И смысл вечной жизни неясный и странный.
Хохочет безумие, плачут: дурак,
Луна и скелет, приодетый во фрак.
И сотни тюльпанов, камелий и роз
Купаются в ливне их пролитых слёз.
Здесь быть королевой должна Маргарита!
И - точка! И - карта у вечности бита!
 
*Санскрит - ключ к совершенству.