Мое наследство от мамы

Я обещаю, что твоим цветам
Цвести зимой и летом пышным цветом.
Я никому на свете не отдам
То, что любила ты на свете этом!
 
Храню невоплощенные мечты,
Сырье для творчества и вдохновенья.
Шитьё своё оставила мне ты…
И рук твоих я не отдам творенья
 
Не так на свете много умных мам!
Ты исписала несколько тетрадей -
Свои стихи ты посвятила нам.
Писала для себя, на нас не глядя…
 
Они остались в память о тебе.
И стало многое теперь понятно.
Но почему держала всё в себе?
Нам было бы узнать тебя приятно!
 
Таких как ты рождается немного.
Мне жаль, что я похожа на отца.
Красавица, принцесса, недотрога..
Ты покоряла многие сердца.
 
Но ты себя такою не считала.
Воспитана как леди и скромна.
Ты много боли в жизни испытала –
Отсюда мудрость, мысли глубина.
 
Ты отдала себя семье и людям.
Кусками отдавала, не скупясь.
И мы тебе верны до смерти будем.
Умнее с каждым годом становясь.