Завтра

Завтра
Уверен, что будешь жить завтра?
Проснёшься, увидишь рассвет,
Привычно пойдёшь на работу,
Увидев протоптанный след.
 
И тёплый свой скушаешь завтрак,
И в спешке застелешь кровать,
Подумаешь: "Как всё достало,
Ещё бы часочек поспать."
 
Приходишь в свой офис-скука
Или, напротив, завал:
Бумажки повсюду, машины.
И времени мало- аврал.
 
И в жизни на жизнь ни минуты,
Не нравится мир, всё не с тем.
К чему только это, подумай,
Ответь на вопрос. Зачем?
 
Зачем, оставляя на завтра,
Проблемы, решений тела,
Жить пусто и каждое утро
Искать новый повод, дела.
 
Мечтая годами о встрече,
Откладывать час на потом.
Поколение Завтра беспечно:
Завтра можно вернуться в дом,
 
Завтра можно сказать спасибо,
После можно родных повидать,
Погулять со второй половиной
Или отдых устроить- поспать.
 
Оставляющим всё на завтра
Не приходит на ум мысль о том,
Как не вечна жизнь, быстротечна.
Завтра может не быть потом.