Белая ворона

Белая ворона
Я на дереве вместе кукую с кукушкой.
«Почему ты кукуешь? – вдруг спросит она –
Посмотри на себя, ты – ворона – подружка!
И не здесь куковать ты, родная, должна».
 
Что ответить столь доброй, незнающей птице?
Объяснить, как отличен у всех цвет пера,
Что никак чернотой мне, увы,не покрыться,
И не смоется блеск, словно пыль с серебра.
 
Как еще ей сказать, что нет ворона рядом?
Нет компаний подруг, как у всех, у меня,
То, что злоба других выливается взглядом,
Тяжела за спиной черных перьев возня.
 
Ты не видишь, как сложно остаться здесь светом,
Получить доброту, без оплаты взамен.
Ты на ветке сидишь и не слышишь об этом,
Не таскаешь внеплановый груз перемен.
 
Да, ты добрая птица, и нет в тебе злости.
Мой ответ не прими, словно лед – за тепло.
Я совсем не хочу промывать тебе кости...
Жаль сказать это вслух не могу... Тяжело.
 
Улыбнусь ей в ответ я улыбкой не злобной.
Прочитай эту боль по усталым глазам.
Ты не знаешь, как сложно быть белой вороной,
И нести белый крест по замерзшим слезам.