Он казался колючим

Он казался колючим, пошлым,
Но почти что до боли близким.
Будто где-то в далёком прошлом
Был родным мне… Он пил свой виски
 
И был дерзким, едва не наглым
(Сам почти в этот образ веря).
Он смотрел на меня так жадно,
Как хозяин, не лицемеря.
 
Он казался циничным, грубым.
Колкость фраз превышала меру.
Но в секундной улыбке губы
Открывали мне смысл верный.
 
И броня шелухой неспешно
Опадала, являя душу.
Нет, он не был совсем безгрешным,
Но моим стал. Он стал мне нужным.